• Большой выбор элитной недвижимости
  • Более 10 лет успешного опыта продаж
  • ВНЖ в Европе при покупке от 250.000 €
  • Предложения на материке и островах Греции
+30 69 708-874-13

31 мая 2013 официально вступил в действие циркуляр 2526, согласно которому негражданин ЕС может получить вид на жительство в Греции при покупке недвижимости, если её заявленная стоимость составит более  250.000 €.

Каждая такая недвижимость на сумму от 250.000 € может принадлежать одному из супругов, однако ВНЖ получают оба супруга.

Также, данный Вид на Жительство имеет право получить лицо, владеющее несколькими объектами недвижимости, общая стоимость которых составит более 250.000 €.

В случае двух совладельцев, если объект стоимостью от 500.000 € принадлежит двум (но не более) лицам, каждый из них имеет право на отдельное разрешение.

Этот вид на жительство выдается сроком на 5 лет, с правом пролонгации еще на пять лет без ограничений количеств подач, при условии дальнейшего подтверждения владением данной недвижимостью.

Ранее, при получении ВНЖ финансово независимого лица, его обладателю нужно было проживать в Греции не менее чем 6 месяцев в году. Только так можно было беспрепятственно делать обновление. Сейчас же владельцы недвижимости смогут находиться вне территории Греции сколь угодно долго: препятствий для обновления не будет. Обладатели ВНЖ для финансово-независимых лиц имеют право поменять его на ВНЖ для владельцев недвижимости.

Важной инновацией данного закона является тот факт, что это разрешение предоставляется и тем лицам, которые имеют намерение купить недвижимость свыше 250.000€ и могут доказать этот факт посредством официальных соглашений с агентами по недвижимости или адвокатами.

Обладатели нового ВНЖ имеют возможность осуществлять предпринимательскую деятельность в качестве акционеров компаний, членов совета директоров и пр.

Чтобы получить новый Вид на Жительство, необходимо въехать в Грецию по специальной национальной визе типа D. Лица, уже находящиеся на территории Греции с визой типа С на момент вступления в силу закона, также имеют право подать документы.

При подаче на новый ВНЖ необходимо предоставить соответствующие документы, а именно:
- Официальный нотариальный контракт на покупку недвижимости
- Регистрацию в ипотечном реестре покупки недвижимости
- Справку нотариуса о том, что данный объект недвижимости соблюдает условия закона

Вид на жительство выдаётся также членам семьи (супруге, детям до 21 года) владельца недвижимости. Для предоставления вида на жительства членам семьи необходима справка о составе семьи (заверенная печатью APOSTILE), либо любой другой документ, подтверждающий семейное положение заинтересованного лица.

Теперь Вы не имеете ограничений на проживание, т.е. сможете проводить в Греции и Европейском Шенгене любое количество дней в году.

Более подробно мы можем отвеить на Ваши вопросы при обращении по телефону: +306970887413 или на мейл: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.